经管学院会计学子“1+X”证书考试喜获佳绩

[日期: 2020-07-09 ] [点击数: 10 ] 来源: 经济管理学院 作者:

为贯彻《国家职业教育改革实施方案》,积极开展“1+X”制度试点工作,620日—74日,全国第二批“1+X”智能财税职业技能等级试点考试,第三批“1+X”业财一体信息化应用职业技能等级、财务数字化应用职业技能等级、财务共享服务职业技能等级试点考试顺利举行。我院共计80名学生参加了此次试点考试。

据悉,此次“1+X”证书考试成绩喜人,我院会计学子以100%优秀率通过业财一体信息化应用职业技能等级、财务数字化应用职业技能等级、财务共享服务职业技能等级证书考试,其中财务数字化应用证书、业财一体信息化证书分别以96.4分、93分最低分高分通过。


经管学院高度重视“1+X”证书考试。考试前期,学院成立以学院书记为组长的“1+X”证书培训与考试工作组,选派9名会计专业教师对其进行教学能力、培训能力的线上培训;学生返校后学院统一部署,各部门协调合作组织学生训练备考,并由专业指导教师帮助学生答疑。考试期间,学院考务工作组织严谨有序、部署周密,得到新道科技股份有限公司朱培源、中联集团教育科技有限公司校外导人员的充分肯定。

“有了“1+X”证书的加成,对未来的求职与岗位胜任能力更加有信心了!感谢这段时间老师们的辛苦付出,也感谢努力的自己。”参与此次考试的会计197班李嘉敏同学说道。



版权所有:金华职业技术学院经济管理学院   地址:浙江省金华市海棠西路888号学士楼6号   电话及传真 0579-82265948