“疫”堂好课:经管学院防疫云班课顺利开展

[日期: 2020-03-27 ] [点击数: 89 ] 来源: 经济管理学院 作者:

为了进一步推动学院疫情防控工作,增强学生的诚信意识,教育引导学生认清当下疫情形势。3月25日—3月27日,经管学院50个班级陆续在钉钉、腾讯课堂等网络平台开展线上防疫云班课。班课由各班班主任主持。

 

据悉,此次防疫云班课的开展针对经管学院所有学生,各班班主任以“学生个人信息填报真实性”为主线,就近期学生在疫情防控中出现的麻痹思想以及产生的误填、漏填信息现象开展线上防控形势教育、诚信教育和规章制度的宣传。

 

班会上,班主任向学生宣传了学校有关疫情防控的规章制度,教育学生疫情防控期间要积极配合学院疫情防控工作,如实、按时填写每日小程序问卷,不谎报、不瞒报,尽好大学生的义务。同时引导学生要密切关注官方的疫情动态,不要放松警惕,不信谣、不传谣,减少流动、科学防护。此外,班主任们还在班会送上 “停课不停学,宅家也要上好网课”“在家也要做运动,不要成为‘小肥宅’”等暖心叮嘱,表达对学生的关心。

 

自疫情防控工作开展以来,经管学院坚决落实好“日报告、零报告”制度,开展防疫网格化管理,确保每一位学生的身心健康。此次防控云班课的开展,进一步推进了学院疫情防控工作,也给宅家多日的经管学子上了“疫”堂好课。“我们要积极配合学校工作,服从学校指挥,坚决不提前返校。每日认真填报疫情调查表并及时反馈,不瞒报虚报迟报,做到对自己负责对他人负责。” 营销193宋梦宇在上完云班课坚定的说。营销193朱崔怡表示:在假期里我们要保护好自己,同时也要积极配合学校工作,还要认真上课完成作业,过一个特殊但仍然有意义的假期。

 



版权所有:金华职业技术学院经济管理学院   地址:浙江省金华市海棠西路888号学士楼6号   电话及传真 0579-82265948