经管学院“空中课堂”开课了

[日期: 2020-02-19 ] [点击数: 38 ] 来源: 经济管理学院 作者:

为积极落实教育部有关文件精神,经过前期精心准备,2月17日,经管学院“空中课堂”正式开课了,专业教师身为平台“云主播”在线讲授重难点知识,1500余名学生利用电脑、笔记本等终端设备认真听讲,力争做到“防疫”“学习”两不误

据悉,早在一星期前,学院就联合新道公司,在新道云平台上统一进行了学院所有学生信息导入,并创建了学生登录账号和授课教师账号,为“空中课堂”顺利开课奠定了基础。同时,组织教师根据各自的课程标准和授课计划,充分利用教育部推出的2.4万门课程和国家级专业教学资源库内的已有资源,并充分整合各类已有的精品教学资源,做好授课准备。开课前两天,学院要求老师做足预案,至少准备如超星、新道云、智慧职教、爱课程等两个以上的学习平台,利用QQ群、微信群等提早上传资料方便学生预习;每门课程要求保证每周不少于原课堂教学时长30%的师生在线互动时间,并加强对学生的学习情况分析、学习过程引导与学习效果诊改。


网络教学第一天,各平台由于使用人数爆增,学院教师在学习通、省平台无法正常打开的情况下立即启动新道云平台,由计算机管理员在线进行指导和技术支持,云平台顺畅,直播不卡,同学们发言积极,教学气氛良好。接下来,学院将对教师使用新道云、超星等网络教学情况后台数据进行每日督查,将抽查结果作为教师评优评奖和教学业绩考核的重要参考指标,并对网络教学过程中产生的问题进行收集并反馈整改。


没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,只要师生万众一心,众志成城,我们一定能打赢这场防疫战。待到春暖花开,大家重返校园,我们必将开启一个新的征程。



版权所有:金华职业技术学院经济管理学院   地址:浙江省金华市海棠西路888号学士楼6号   电话及传真 0579-82265948