开启线上云指导服务 助推毕业生顺利就业

[日期: 2020-03-12 ] [点击数: 134 ] 来源: 经济管理学院 作者:


疫情突如其来,阻断了2020届毕业生们求职的脚步。为帮助大家实现顺利就业,经管学院前不久开启就业云指导,线上云服务,实现就业信息一畅通,网络咨询零阻碍,截止目前已帮扶学生189人次。


暖心云咨询求职路

“老师,我这边已经签约啦!”311日一大早,学院就业指导老师陈诗洁就收到会计专业叶倩雯同学发过来的被银行成功录取的好消息。

刚进入大三时,叶倩雯就非常关心重视个人的就业问题。在学校期间就常常后来与我们探讨就业上的事情。陈诗洁说,因为受到疫情的影响,没有办法进行面对面沟通,所以在云上开展精准有效的就业指导就非常重要了。

通过学院搭建的校园招聘平台,多渠道了解招聘需求信息,叶倩雯同学在多个网络平台投递简历,并参加了网络面试,最后通过自己的努力成功地收到两份入职通知:一家小型工作室的会计工作,一家是股份制银行行政后勤工作。

两份工作到底选哪一个,叶倩雯一时间心里还拿不定主意。学院专业教师和就业指导老师一同帮她分析企业环境、工资待遇、岗位职责和晋升空间等,给了一个更合适的选择建议。家里人希望我用这段时间考出会计资格证,因此并不赞同我出去工作。我和老师说了后,他们一边开导我,一边与我家里人沟通。最后我们达成一致,先工作,业余时间好好复习考证,努力做好学习和工作的平衡。

 

 


 跟踪掌握动态校企合作互通

“现在柜员岗的实习还顺利吧!线上考试通过了吗?”近日,在泰隆银行金华分行顶岗实习的谢苗苗同学接到了学院党委书记王一打来的电话询问实习工作情况同时,还与泰隆银行负责人就学生顶岗期间的工作表现、心理状况、卫生防疫等问题进行了深入沟通,确保学生在实习期间有跟踪、有管理、有保障。

谢苗苗是通过泰隆银行为经管学院学生开通“云春招“特别通道求职成功的。这一平台是校企合作更加融合的又一体现。前期,学院就从银行技能竞赛获奖情况、银行从业资格证书考取等方面择优筛选,选拔出符合泰隆需求的优秀毕业生,根据意向推荐至银行参加笔试和面试。通过的学生经过对其特设的岗位职责、业务流程、企业文化等方面的培训,达到了银行的顶岗要求,分批上岗。

整个疫情期间,校企双方通过蘑菇钉、云招聘等线上模式,多方面加强信息沟通、开展互通互联,共同协作做好学生的线上求职辅导、顶岗实习及防疫管理等各项工作,争取更多的毕业生能够在泰隆合作基地顺利就业。


 

 

统筹就业工作有序指导求职

疫情发生以来,经管学院始终高度重视线上学生就业服务工作,一方面组织毕业生们关注学校就业云平台,开展学生就业心态和就业指导服务需求调研,发动他们积极填报简历,搜寻招聘信息;一方面组建了各毕业班的就业群,及时推送大量与专业对口的招聘信息,并在学生陆续返岗工作后推送了《实习就业云指南——经管与你共同战“疫”》相关文章,让毕业生了解实习复工注意事项和各类就业求职咨询。


 

此外,为加强指导和帮扶,学院还迅速建立了一支由毕业班班主任、辅导员、就业指导老师组成的师生线上就业服务队伍2020届毕业生就业推动群”,针对不同学生就业心态,积极开展有针对性的线上咨询与服务。特别是针对重点疫区人群和贫困家庭、心理困难、农村生源等特殊群体重点人群,开展就业指导服务,有效应对特殊时期的学生就业指导服务需求。

据悉,学院接下来还将紧密联系高质量企业,为学生们提供更多的就业岗位,助力毕业生顺利进入职场。

 

 



版权所有:金华职业技术学院经济管理学院   地址:浙江省金华市海棠西路888号学士楼6号   电话及传真 0579-82265948