经管学子喜获省大学生财会信息化竞赛3项一等奖

[日期: 2019-11-11 ] [点击数: 47 ] 来源: 经济管理学院 作者:

近日,第十六届浙江省大学生财会信息化竞赛决赛落下帷幕,我校经管学院派出8支队伍参加,最终斩获3项一等奖、1项二等奖、3项三等奖,实现了我校自16年以来在此赛项上的最大突破。



据悉,大学生财会信息化竞赛重在以多元化的评测,精准衡量了每一位参赛选手在会计岗位的综合应用能力。经过前期会计案例分析初赛比拼,全省共41支代表队123名选手入围决赛。决赛主要围绕会计、财务管理基础知识以及初赛案例的相关问题展开,要求每支参赛队伍回答其中3道题目并进行10分钟的现场答辩。



我校经管学院会计专业十分重视此项赛事,认真选拔参赛选手,积极备战。决赛环节,由单松、杨洋、张雨薇三名教师指导的吴亚丽、童巧瑜、鲍朝帮、曹道维、宗立卿、李文军、徐佳琪、章颖盈、陈庭信等同学组成的三支队伍凭借扎实的专业功底和良好的心理素质,最终获得一等奖,这也是时隔7年后再次获得一等奖。

学科竞赛是提升专业素养,培养创新能力、协作精神、理论联系实际等综合素质的重要平台。通过此次大赛,进一步检验了我校会计专业的实践教学水平,这也是经管学院“竞赛+教学”引领实践教学改革的又一成果。



版权所有:金华职业技术学院经济管理学院   地址:浙江省金华市海棠西路888号学士楼6号   电话及传真 0579-82265948