早晚自习“三融入” 推动学风建设

[日期: 2019-11-08 ] [点击数: 45 ] 来源: 经济管理学院 作者:

早晚自习你还在上发呆、睡觉、玩手机,无所事事吗?让我们统统对这些“say no”,近日,经管学院针对大一新生实行早晚自习“三融入”举措,切实推动学风建设。

据悉,学院此举意在利用新时代网络信息技术,将思政教育、专业课程、素质拓展三个重点融入到学生的早晚自习中,通过每晚组织学生观看中央新闻联播,及时了解时事政治,接受教育和引导,正确认识世界和中国发展大势;每周固定一晚召开主题班会,如庆国庆、国防教育、安全防范等,提高学生的思想水平和政治觉悟。组织学生背诵英语、专业理论知识,进一步巩固学习成果;抓好学生线上学习专业课程,保障学习进度,增强专业学习氛围。通过诵读国学经典诗词,观看诗文解析或《百家讲坛》等优秀视频,进一步提高学生的文化底蕴;或从《学习强国》中挑选国学、人文、美学类作品进行赏析,或围绕不同主题观看中外经典影片,提高学生艺术素养。

学院相关负责人表示,学风建设就要从新生抓起,从早晚自习着手,为学生搭建较为完善的学习平台,帮助和引导学生形成良好的学习习惯,让自主学习成为一种自觉行为。



版权所有:金华职业技术学院经济管理学院   地址:浙江省金华市海棠西路888号学士楼6号   电话及传真 0579-82265948