2019国(境)外专家系列学术讲座:英语交流能力提升策略

[日期: 2019-11-05 ] [点击数: 40 ] 来源: 经管学院 作者:

近日,来自美国卡普兰大学的老师凯瑟琳应邀来我校作 “英语交流能力提升策略” 专题学术讲座,经管学院中美会计专业师生百余人参加。



讲座中,凯瑟琳与大家分享了自己学习英语成功的经验。她认为,动机是学习成功的关键,要始终相信学习英语是很容易的。记忆英语词汇的唯一方法是使用它,可通过听、说、读、写等方式来使用它,非母语学习者太过于强调语法的学习,其实这部分只占他们所能学习的20%,我们要意识到语法是伴随着持续的听、说、读、写的练习而来的。她还现场示范了美式英语和英式英语的拼读标准以及提高英语的秘诀,并强调英语学习中最大的秘诀就是决心和努力。



讲座结束后,凯瑟琳还与学生进行了热烈地互动交流,耐心回答了大家提出的问题。学生们纷纷表示,听完讲座后,自己对英语学习有了更加清晰的认识,对学好英语有了更大的信心,收益良多。



版权所有:金华职业技术学院经济管理学院   地址:浙江省金华市海棠西路888号学士楼6号   电话及传真 0579-82265948