预防疾病 健康生活

[日期: 2019-10-28 ] [点击数: 23 ] 来源: 经济管理学院 作者:

近日,金华疾病预防中心党委书记胡崇高应邀来我校经管学院,为学生们举办以“做一个身心健康的人”为主题的疾病预防讲座。



讲座中,胡崇高从如何做一个健康的人出发,着重分析了健康的定义,并从身体、心理、道德等多个层面来阐述产生不健康的原因,提出了相应的解决方案,指出一个人,只有身心健康,才是真的健康。同时,他还结合事例,详细介绍了以艾滋病为代表的各类传染病,讲解了传染病的传播途径和预防措施,希望大家做一个无忧无虑、无病无痛、无胖无瘦的人。



讲座结束后,胡崇高更为大家送上了“人有童心,一世年轻”的祝福,为本次省级专家巡讲进校园活动落下完美的帷幕。




版权所有:金华职业技术学院经济管理学院   地址:浙江省金华市海棠西路888号学士楼6号   电话及传真 0579-82265948