省管理会计人才培养经验交流会在我校举行

[日期: 2019-07-12 ] [点击数: 151 ] 来源: 经济管理学院 作者:

会议现场


712日,“浙江省管理会计人才培养经验交流会”在我校举行,经管学院党委书记王一、副院长高洁,新道科技股份有限公司教学服务部总监陈涛,市场部总监陆琴芳,以及来自浙江省28所院校共计40余位会计专业教师参加。


经管学院党委书记王一致辞


王一首先致辞,对参会嘉宾们表示欢迎,并重点介绍了金职院的发展历程。他希望参会的院校教师利用此次会议契机,分享交流经验,为我校新型会计人才培养多提宝贵意见建议。



随后,新道科技股份有限公司专家李媛媛作了《管理会计课赛训练一体化教学模式探讨》主题报告,针对影响管理会计人才从业技术与技能以及管理会计TTC平台的理念等六方面作了重点阐述。李媛媛提出,管理会计人才培养重点之一,在于训练学生透过数据分析,分析解决问题,通过与实际业务结合,达到业财融合。这其中,量化分析能力和分析解决问题的能力是可以通过训练来培养。



我校会计专业副主任单松作了人才培养经验分享,介绍了管理会计人才培养做法、软件和实训室建设、保障机制等,同时针对管理会计重难点进行了分析,详细解读了18年、19年带队参加省、国家级技能竞赛的战略战术。



浙江金融职业学院专任教师廖子乐重点介绍了该校以技能大赛为导向的各项专业教学改革,对管理会计技能竞赛经验做了重点分享与交流。


参会嘉宾合影


此次会议的开展,为浙江省相关院校搭建了一个良好的交流平台,有利于促进财会人才培养的改革,以便共同推进协同创新和服务产业升级的加速发展。



版权所有:金华职业技术学院经济管理学院   地址:浙江省金华市海棠西路888号学士楼6号   电话及传真 0579-82265948