经管学院举办中国大学MOOC云平台使用及在线课程建设研讨会

[日期: 2019-06-18 ] [点击数: 45 ] 来源: 经济管理学院 作者:

613日,经管学院在教师发展中心举办《中国大学MOOC云平台使用及在线课程建设研讨会》校级教研活动,副教授高洁主讲爱课程在线开放课程《经济法基础(生活中的经济法)》的建设思考,共有来自二级学院相关负责人和教师40余人参加。


经济法基础”在线开放平台自2018年开课以来,已有13000人参与平台学习。高洁从合适的课程选择、有趣的课程设计、强大的运行平台、精密的发动组织四部分内容阐述在线开放课程建设。同时,她表示课程设计很关键,力求项目设计生活化、内容设计趣味化、知识要点碎片化、表现形势简洁化,加上强大运行平台的保障,精密的组织发动作坚强的后盾。

研讨中,大家纷纷表示,要积极做好在线开放课程的申报、建设、上线运行的组织工作,大胆实践,敢于探索,推进信息技术与教育教学深度融合,实现课程内容、教学模式与教学方法改革,进一步提高课堂教学质量。中国大学MOOC云平台技术人员还就如何操作和使用平台作了培训和现场答疑。



版权所有:金华职业技术学院经济管理学院   地址:浙江省金华市海棠西路888号学士楼6号   电话及传真 0579-82265948