真情相伴十七年 春蕾行动喜迎新

[日期: 2018-12-29 ] [点击数: 86 ] 来源: 经济管理学院 作者:

                                                   

1228日,经管学院志愿者来到婺城区蒋堂小学,与结对的春蕾班小朋友们欢聚一堂,包饺子、玩游戏、送礼物,一同迎接新年的到来。




搅肉馅,擀面皮,大家动手包饺子,一只只饺子,一片片情谊,在欢声笑语中,志愿者和小朋友们亲如一家人。“谁先排好队”“向太阳”“荒岛求生”……互动游戏中,红蓝两队相互比拼,大家配合得更加默契。魔术表演很精彩,不过小朋友们的目光也很敏锐,一眼就看出了奥秘所在。送上篮球、文具用品等小礼物,搭建温馨的读书角,在红丝带上写下祝福的话语,志愿者们尽量满足每一个小朋友的微心愿,因为,你们的笑脸 就是对我们最大的鼓励和肯定!




     据悉,春蕾行动创建于2002年,经管学院志愿者与婺城区塔石乡贫困留守儿童结对助学,常年开展爱心义卖、社会募捐、重点帮扶、暖冬关爱等活动,在传递爱心,播洒希望,宣传公益的同时,也让更多青年学生学会感恩和奉献。十七年来,春蕾行动已发展成为学院一项品牌特色活动,影响了一届又一届经管学子,2013年被评为校级文化品牌,人民网、新华网等媒体广泛予以报道。



版权所有:金华职业技术学院经济管理学院   地址:浙江省金华市海棠西路888号学士楼6号   电话及传真 0579-82265948