青春有梦大声说

[日期: 2018-11-16 ] [点击数: 92 ] 来源: 经济管理学院 作者:


为引导学生深入了解中国梦的内涵,展示新时代大学生的青春梦想,近日,经管学院举办梦想大声说演讲比赛,经过初赛、复赛层层选拔,共有10名选手成功晋级决赛。


   “中国梦”既是伟大的民族复兴梦,同时也是一个个具体微小的个人梦。决赛分设梦想阐述和评委提问两个环节。“我想当律师”、“我想考出注册会计师证”、“我想当老师”、“我想开一家花店”……10位选手或激昂高亢或娓娓道来,用真情实感全面阐释了自己的梦想与未来规划。

评委们根据参赛者的作品完整度、演讲内容、语言组织及表达能力等方面进行综合评比,评出了一、二、三等奖若干名。

习大大曾经说过:“梦想实现靠实干。”参赛选手和到场同学纷纷表示,将朝着自己设定的大梦想和小目标一步一步脚印,努力奋进!







版权所有:金华职业技术学院经济管理学院   地址:浙江省金华市海棠西路888号学士楼6号   电话及传真 0579-82265948