金湖大讲堂|孔丹华:你应该知道的恋爱那些事

[日期: 2018-11-14 ] [点击数: 54 ] 来源: 经济管理学院 作者:


爱情是一种选择,爱人是一种能力,我们到底该如何学会爱与被爱?1113日晚,公共基础学院心理健康教育专任教师、国家二级心理咨询师孔丹华应邀为经管学院学生讲述“你应该知道的恋爱那些事”,吸引了200余名学生到场聆听。



讲座主要围绕恋爱观、爱与性、安全爱三个方面展开。孔丹华着重分析了因爱、因空虚无聊、因新鲜感好奇心等原因而恋爱可能会导致的不同结果,告诫同学们恋爱中要坚守自己,不要让恋爱成为生活的全部;爱情不只是单方面的付出,也要考虑一定的互动与回报;恋爱不能只在乎“曾经拥有”,也要适当规划未来;对性要抱着神圣、负责任的态度,注意保护身心不受伤害。同时,她也描述了恋爱中的冷暴力、“恋爱控”等现象,教同学们如何去判断一个人是否具有暴力倾向,如聊聊他的父母、观察他如何对待小动物,审视他发生冲突时的表现等。

此外,孔丹华还以现场小测试、抢答等方式与同学们作了互动交流,介绍了艾滋病的传播途径等基本知识,让同学们学会更有效地保护自己。同学们听后纷纷表示,自己要认真思考恋爱的出发点,树立正确的恋爱观,学会在恋爱中把握尺度、勇敢保护自己。



版权所有:金华职业技术学院经济管理学院   地址:浙江省金华市海棠西路888号学士楼6号   电话及传真 0579-82265948