走进新农贸 宣传新消法

[日期: 2018-02-01 ] [点击数: 31 ] 来源: 经济管理学院 作者:

随着寒假的来临,经管学院大学生社会实践活动也拉开了序幕,第一站就选择在市区新农贸市场开展新修订的《消费者权益保护法》宣传。

 

 

2017年,国家对《消费者权益保护法》进行了修订,修订后的条例更加贴近人们的日常生活。如对网购遭遇陷阱、维权举证难、个人信息被泄露等问题从法律层面得以解决,进一步强调了经营者的责任。为了让更多的人了解新消法,学院结合法律专业特色,特地举办了主题为“走进消法 安全消费”的法律宣传活动。队员们在市场入口处设立了宣传展板,并根据不同消费区,人员分组展开讲解,分发宣传资料。“网购平台有先行赔付、保护消费者信息、召回有缺陷产品等义务......”队员们将新修订的内容一一告知给消费者,并就部分不易理解的条款作了耐心讲解。

队员杨帆表示,此次能利用自己专业所长,帮助市民维护消费权益,少走弯路,少些被骗,很有意义。

我们相信,在队员们的共同努力下,在全社会的共同参与下,法治中国的建设目标一定会早日实现!

 


版权所有:金华职业技术学院经济管理学院   地址:浙江省金华市海棠西路888号学士楼6号   电话及传真 0579-82265948