一次“特殊”的家访
一次“特殊”的家访

[日期: 2018-01-22 ] [点击数: 51 ] 来源: 经济管理学院 作者:

近日,在副院长叶旋的带领下,经管学院的老师们来到金华市广福医院开展了一次“特殊”的家访,看望慰问横遭变故的家庭经济困难生程依龙一家人,送上了爱心捐助款和慰问品,带去了学院师生的祝福。

据悉,程依龙是经管学院会计152的一名学生,安徽人。父母靠打零工维持生计,家中尚有一对八十多岁的老人需要赡养。就在他临近毕业,收到华孚时尚的就业录用通知,眼看家庭经济状况马上有所好转的时候,一个突如其来的噩耗传来了。程依龙的父亲打工时,不幸被一工友打成重伤,颅内出血,命悬一线。程依龙的父亲被送到了广福医院,动了开颅手术,虽说度过了难关,但也留下了后遗症,再也无法从事体力劳动。手术费和日后康复的费用,使得全家人举步维艰,忧心忡忡。程依龙到众筹平台上发起了募捐,在全院师生的积极支持和转发下,共筹得了三万余元,暂时缓解了燃眉之急。

程依龙对老师和同学们的慷慨捐助连说谢谢。他表示,接下来自己要更加坚强努力,好好工作,不辜负大家的期待,为学校争光。

 


版权所有:金华职业技术学院经济管理学院   地址:浙江省金华市海棠西路888号学士楼6号   电话及传真 0579-82265948