四季悦读坊 伴你“悦”读群书

[日期: 2018-01-18 ] [点击数: 24 ] 来源: 经济管理学院 作者:

    为进一步增强学院文化氛围,提升学生文化素养,提高文化自觉和自信, 117日晚,经管学院正式成立“四季悦读坊”,副院长叶旋以及对热爱阅读的近百名师生参加成立仪式。

在四位同学的示范诵读声中,“四季悦读坊”正式拉开序幕。紧接着叶旋以徐志摩作的一首诗《偶然》带着所有人开始了一场书海遨游。她结合自己切身的读书经历,向同学们讲述了读书益处,介绍了古今中外名家和值得一读的作品,并与大家分享了许多读书经验,如读好书,经典永不过时;读“杂”书,尤其要读历史、传记和美学作品;可以围绕一个人物、一个主题读;进行比较分析读;借助电影、电视剧辅助阅读。

据悉,“四季悦读坊”成立后,主要将围绕文学作品的四种表现形式:诗歌、散文、小说和剧作,选择部分国学经典分别在春(3月)、夏(5月)、秋(10月)、冬(12月)四季开展阅读朗诵、交流分享、创作表演等系列活动,为全院热爱读书的学生搭建一个平台,给大家未来的学习生活营造浓浓的书香气息。

 


版权所有:金华职业技术学院经济管理学院   地址:浙江省金华市海棠西路888号学士楼6号   电话及传真 0579-82265948