经管学院举办暑期教学活动

[日期: 2017-07-10 ] [点击数: 142 ] 来源: 经济管理学院 作者:

 

为贯彻落实学校中层干部大会和暑期教学活动精神,进一步推进经管人才培养,78日,经管学院在图信楼明德报告厅举办以“盘现状、找差距,确定各专业建设规划;勤创新、强内涵,主动对接重点校建设”为主题的暑期教学活动。教务处、督导处和校企合作处负责人应邀到会指导,学院班子成员、全体专兼任教师和辅导员参加本次教学活动。

本次活动由专业发展自评汇报、2017年“六个一批”项目建设中期汇报、精品在线开放课程建设汇报和蓝墨云班课培训等四项内容构成。

在活动中,各专业主任依据人才培养状态数据、毕业生调研、全国或全省同类专业比较等数据,进行专业深度剖析与发展评估,并就各专业“十三五”期间发展方向提出了各自的设想:会计专业“通过分层分类培养做好领航”,市场营销专业“在一带一路、现代学徒制人才培养方面做出特色”,金融管理专业在优质重点校建设中的“互联网金融”建设任务的落地,法律专业“司法考试改革后的人才培养路径”。同时,各专业围绕目标责任制考核,盘点了上半年专业建设情况,确定了下半年专业建设任务以及责任落实情况。

2017年“六个一批”项目和精品在线开放课程负责人就项目建设进展情况、项目建设存在的问题及对策和下阶段建设计划等三方面向大会作了汇报。

与会的领导就各自领域对专业建设发展和教学创新项目进行了针对性的指导,提出了许多建设性意见和建议。

本次活动还邀请了蓝墨云班课学校首席教师陈菲为学院全体教师进行培训。

学院院长胡晓杭在活动中要求全体教师要认真学习重点高职院校建设方案,进一步提升自己;专业主任要理清思路,精准定位专业发展方向;选准抓手,重点突破,实现弯道超车。

学院副院长高洁要求全体教师利用暑期好好思考课程建设,它是教师安身立命之根本。

  

  

                                        


版权所有:金华职业技术学院经济管理学院   地址:浙江省金华市海棠西路888号学士楼6号   电话及传真 0579-82265948