学院举办青年教师教学技能竞赛

[日期: 2017-05-26 ] [点击数: 138 ] 来源: 经济管理学院 作者:

为进一步加强青年教师教学基本功和实际应用能力训练,激发青年教师课堂教学改革热情,促进青年教师快速成长,全面提升学院教学质量,经管学院本着公平、公正、公开原则,按专业、学工办和学院两级层面分两个阶段开展青年教师教学技能竞赛,525日,学院层面决赛拉开帷幕,由专业、学工办选送的九位参赛教师面对评委和全院教师进行课堂教学技能竞赛。

本次竞赛分教学设计和课堂教学片段两个部分。教学设计部分由参赛教师根据课程标准,制作一份教学设计文字材料,主要包括教学目的、教学思想、教学分析、教学方法和策略以及教学安排等。课堂教学部分由参赛教师自行准备好4个教学片段的题目,由评委现场抽签决定对其中一个进行20分钟的课堂教学展示。由学院领导、教学督导、专业主任组成的评委从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色等四个方面,根据选手的表现情况进行现场评分,并在竞赛结束后公布结果。比赛现场,参赛教师或风趣幽默,或侃侃而谈,观战教师不时发出热烈掌声。最终,法律专业教师闫巍勇夺竞赛冠军。

  

                                                   教科办  周幼萍

                                                   审核:高洁

 


版权所有:金华职业技术学院经济管理学院   地址:浙江省金华市海棠西路888号学士楼6号   电话及传真 0579-82265948