经管学院召开班主任压力管理团体辅导活动

[日期: 2016-11-08 ] [点击数: 110 ] 来源: 作者:


“你的压力值是多少?”近日,经管学院班主任论坛以团体辅导形式,开展了班主任的减压团体辅导活动。校心理中心王芳老师作为此次团辅的主持人,以活泼生动的方式,带领所有班主任体验了一把放松身心之旅。

活动开始前,班主任参观了校心理中心的减压室、咨询室、沙盘室,专业的硬件设备让班主任们着实感受到了学校对老师和学生真诚的心理关怀。

活动中,王芳老师以压力站队的方式,让所有班主任对自身压力进行1-7评分,从现场压力阵队的排列来看,班主任普遍压力偏高;紧接着,画出压力圈,分享个人的压力源以及应对压力的方式等,让老师们在互相沟通交流中,获得彼此的支持和鼓励。最令人感动的是结束阶段,每个人互相拥抱,轻声在耳边说出想对对方说的话,拉近了老师们的距离。“在这个过程中,我相信此时此刻,每个人都是幸福的,也是最放松的时刻,因为我们对彼此鼓励,说了最真的话,感受了最真的情。”蒋老师如此说道。

 


版权所有:金华职业技术学院经济管理学院   地址:浙江省金华市海棠西路888号学士楼6号   电话及传真 0579-82265948