市场营销专业介绍

[日期: 2019-05-28 ] [点击数: 1126 ] 来源: 作者:


一、专业背景与专业特色

市场营销专业成立于1991年,现为省重点建设专业、省财政支持示范专业。2015年,专业进行分方向培养,学生可根据自己的职业规划和兴趣爱好,在连锁经营与管理、医药、创业等方向进行自主选择,并到不同企业进行跟岗实习,学习行业企业知识和营销知识。

    二、招生对象和培养目标

    招生对象:面向浙江省及甘肃、山西、河南、河北、安徽、福建等全国多个省份普高招生,年招生约160人,现有在校生450人左右。

    培养目标:培养具有良好的职业道德和市场营销知识,具备严谨的工作态度和良好的沟通协作能力,掌握市场调研、客户谈判、推销技巧、品牌管理等知识和技能,面向市场第一线,从事企业产品的市场开发、客户管理、营销管理及产品相关营销工作的高素质技能型人才。

    三、学生职业能力要求

    市场营销专业的职业能力包含专业能力方法能力社会能力

    专业能力:在校内课堂上,精心设置了包括经济学、经济法、管理学、会计学、人力资源管理、市场营销与策划、市场调研等多门课程,同时将市场营销与策划、商品推销、商务谈判、公共关系、大数据分析与应用、电子商务、网络营销、营销会计等列入核心课程。通过课堂学习,帮助学生掌握丰富的专业知识和能力。

    方法能力:通过在实训室学习和锻炼,学生可学会掌握分析问题和解决问题的能力、搜集整理和使用信息的能力、自主学习和终身学习的能力。

    社会能力:通过在校企合作单位实践、实习,培养学生与人的沟通与交流能力、社会环境的适应能力、组织协调能力、良好的职业道德与敬业精神、良好的心理承受能力等。

    四、就业岗位

    学生毕业后可在农业、生产性工业企业、服务性企业、事业和机关单位等从事市场调研、客户代表、营销策划、网络营销、品牌管理、经理助理、企业形象塑造等方面的工作。



版权所有:金华职业技术学院经济管理学院   地址:浙江省金华市海棠西路888号学士楼6号   电话及传真 0579-82265948